SALJU PERTAMA

orang kampung pertama kali liat salju, jangan ditiru !

Lembut.. dingin… Mendebarkan.. Hampir menjadi impian semua orang yang tinggal di negara tropis untuk merasakan sensasi salju, seperti yang sering kali dilihat di layar kaca, paling tidak winter sonata. Bahkan tak sedikit perusahaan yang mencoba untuk menciptakan salju buatan untuk memberikan pengalaman sensasi musim dingin

akhir bulan november di korea, banyak yang bilang adalah bulan yang sangat nanggung. Karna pada bulan ini daun daun sisa musim auntumn sedang gugur dan pohon pohon mulai gundul. Namun saljupun belum tentu turun. Tapi disisi lain kamu memiliki kesempatan untuk merasakan 2 musim sekaligus. Karna turunya salju ditiap daerah berbeda, jadi ada daerah yang masih merasakan musim gugur. Dan ada yang sudah turun salju pertama di daerah tertentu. Namanya juga peralihan 😀

Untungnya saat di jeju jarang sekali turun salju, hingga bisa ditanami beraneka ragam tanaman baik tropis maupun subtropis. Jadi suasana musim gugurnya kerasa banget, dedaunan menguning coklat ditambah halabong ( sejenis jeruk ) khas jeju dengan nuansa orangenya. Cucok banget pokoknya…

Dan saat di seoul untungnya sudah turun salju pertama 🤣. Ya meski gak ngerasain saat salju turun, tapi sisa-sisa saljunya tetep ada, tipis sih tapi sensasi saat genggam salju saat itu nyes banget ( murni karna norak sih). Aslinya salju yg ada di film itu persis banget kayak yang ada di kulkas yg suka kita keruk pas masih kecil. Kayak es serut lah heheheh

Seoul ini termasuk negara yang memiliki musim dingin yg ekstrem. Menurut badan meteorologi seoul sudah menjadi negara dengan winter terdingin sejak 56 tahun lalu. Jadi jangan lupa dilapis pakaianya, jangan lupa beli hotpack dan kasih pelembab ya. karna dinginya winter itu udaranya kering dan menusuk. Telingaku sempat berdarah soalnya hahahaha. Tapi banyak festival asyik dan menarik saat musim ini, rasanya ingin mencicipi korea di berbagai musim jadinya. oiya..Next time aku bakal nulis tips menghadapi musim dingin, sampai outfit yang mesti dipersiapkan 😀

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *